Курица с айвой

Ингредиенты:

Бедра куриные4 шт.
Айва1 шт.
Лук1 шт.
Вино белое1/2 ст.
Розмарин1 веточка
Тимьян2 веточки
Мед1 ч.л.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Масло сливочное1 ст.л.
Масло растительное2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б27 г.
Ж13 г.
Калории120 ккал/100г

Время приготовления: 90 мин.

Айву помыть, вырезать семена и нарезать на 7-8 долек. На смеси сливочного и подсолнечного масла обжарить кусочки айвы до золотистого цвета.

Выложить айву на отдельную тарелку.

Бедрышки обжарить со всех сторон на той же сковороде.

Лук нарезать на кусочки и добавить к куриным бедрам. Готовить минут 10, пока лук не станет прозрачным.

Влить в сковороду вино, добавить мед и травы. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут.

Вернуть в сковороду обжаренную айву.

Готовить куриные бедра и айву вместе еще 10-15 минут.

Подать курицу к столу, гарнировав кусочками айвы.

Приятного аппетита!