Свинина, запеченная с картофелем в духовке

Ингредиенты:

Свинина (мякоть)600 г
Картофель1000 г
Лук1 шт.
Сыр150 г
Чеснок3 зубчика
Майонез150 г
Масло растительное30 г
Сольпо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж33 г.
У7 г.
Калории230 ккал/100г

Время приготовления: 50 мин.

Овощи помыть, почистить. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Картофель нарезать кружками толщиной примерно 0,7 см. Глубокую форму смазать растительным маслом и равномерно разложить весь порезанный картофель.

В отдельной миске смешать чеснок, пропущенный через чеснокодавку, майонез. Половиной полученной смеси смазать разложенный в форме картофель. Посолить, поперчить.

Лук нарезать полукольцами, равномерно разложить поверх картофеля.

Мясо нарезать кусками толщиной 1 см и отбить его кухонным молотком.

Отбитое мясо выложить в форму поверх овощей. Посолить и поперчить, смазать оставшейся чесночно-майонезной смесью. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Потереть сыр на мелкой терке и равномерно посыпать им мясо. Запекать 5 минут.

Готовое блюдо подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!