Ингредиенты:
Перец болгарский | 1 шт. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Картофель (мелкий) | 2 шт. |
Лук (маленький) | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 2 г. |
У | 69 г. |
Калории | 70 ккал/100г |
Время приготовления: 70 мин.
Помыть болгарский перец, разрезать пополам, извлечь семечки. Положить половинки перца на фольгу, смазать оливковым маслом и посолить. Поставить перцы в духовку на 15 минут при температуре 180°С.
Очистить лук и чеснок, мелко нарезать, выложить на сковородку и слегка обжарить.
Очистить картофель и нарезать тонкими кружочками. Нарезанный картофель выложить на сковороду к луку с чесноком и обжарить все вместе, подсолить.
Выложить картофель с луком и чесноком в половинки перца. Снова поставить перцы запекаться в духовку на 20 минут при той же температуре.
Затем снова достать половинки перца с картофелем и в каждую из них разбить по яйцу, хорошо посолить и поставить в духовку еще на 8 минут.
Когда яйцо запечется, достать фаршированные перцы из духовки, выложить на тарелку и подавать к столу.