Болгарский перец, фаршированный картофелем и яйцом

Ингредиенты:

Перец болгарский1 шт.
Яйца куриные2 шт.
Картофель (мелкий)2 шт.
Лук (маленький)1 шт.
Чеснок3 зубчика
Масло оливковоепо вкусу
Сольпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж2 г.
У69 г.
Калории70 ккал/100г

Время приготовления: 70 мин.

Помыть болгарский перец, разрезать пополам, извлечь семечки. Положить половинки перца на фольгу, смазать оливковым маслом и посолить. Поставить перцы в духовку на 15 минут при температуре 180°С.

Очистить лук и чеснок, мелко нарезать, выложить на сковородку и слегка обжарить.

Очистить картофель и нарезать тонкими кружочками. Нарезанный картофель выложить на сковороду к луку с чесноком и обжарить все вместе, подсолить.

Выложить картофель с луком и чесноком в половинки перца. Снова поставить перцы запекаться в духовку на 20 минут при той же температуре.

Затем снова достать половинки перца с картофелем и в каждую из них разбить по яйцу, хорошо посолить и поставить в духовку еще на 8 минут.

Когда яйцо запечется, достать фаршированные перцы из духовки, выложить на тарелку и подавать к столу.