2 часа

Ника Полиенко (Пирко)

Венские вафли с карамельным сиропом и фруктами

320 ккал

Б 5 гЖ 13 гУ 41 г

к тексту
3.5

Приготовление 

2 часа

ккал/100г

320

 Б
5 г
 Ж
13 г
 У
41 г

Ингредиенты (11)

Мука 350 г
Сахар 100 г
Разрыхлитель 10 г
Соль по вкусу
Карамельный сироп по вкусу
Бананы по вкусу
Груша по вкусу
Мороженое по вкусу

1

В мультипекарь установить панели для приготовления венских вафель. Когда панели нагреются, выложить с помощью деревянной ложки тесто и распределить его по всей форме, после чего закрыть крышку и выпекать вафли в течение 14 минут. Готовые вафли выложить на пергамент и дать им остыть.

2

Вымыть грушу и нарезать ее тоненькими небольшими кусочками. Очистить банан и нарезать тонкими кусочками. Выложить нарезанные фрукты на вафлю, полить карамельным соусом.

3

Украсить шариком мороженого.

4

Полить карамельным соусом.

5

Заранее достать сливочное масло из холодильника, нарезать его на небольшие кусочки, положить в емкость и оставить при комнатной температуре для размягчения. В чашу высыпать сахарный песок и размягченное масло.

6

Растереть ингредиенты.

7

Добавить молоко, яйца и хорошо взбить.

Готово

Добавить муку, просеянную через сито, разрыхлитель, соль.

Автор фото: Ника

3.5
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом