Венские вафли с карамельным сиропом и фруктами

Ингредиенты:

Мука350 г
Яйца куриные3 шт.
Молоко коровье200 мл
Масло сливочное150 г
Сахар100 г
Разрыхлитель10 г
Сольпо вкусу
Карамельный сироппо вкусу
Бананыпо вкусу
Грушапо вкусу
Мороженоепо вкусу

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж13 г.
У41 г.
Калории320 ккал/100г

Время приготовления: 120 мин.

Заранее достать сливочное масло из холодильника, нарезать его на небольшие кусочки, положить в емкость и оставить при комнатной температуре для размягчения. В чашу высыпать сахарный песок и размягченное масло.

Растереть ингредиенты.

Добавить молоко, яйца и хорошо взбить.

Добавить муку, просеянную через сито, разрыхлитель, соль.

В мультипекарь установить панели для приготовления венских вафель. Когда панели нагреются, выложить с помощью деревянной ложки тесто и распределить его по всей форме, после чего закрыть крышку и выпекать вафли в течение 14 минут. Готовые вафли выложить на пергамент и дать им остыть.

Вымыть грушу и нарезать ее тоненькими небольшими кусочками. Очистить банан и нарезать тонкими кусочками. Выложить нарезанные фрукты на вафлю, полить карамельным соусом.

Украсить шариком мороженого.

Полить карамельным соусом.