Ингредиенты:
Картофель | 6 шт. |
Бекон | 12 ломтиков |
Сыр | 6 ломтиков |
Соль | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 7 г. |
У | 16 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время приготовления: 80 мин.
Картофель тщательно вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, посолить, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить картофель до готовности.
Сыр нарезать небольшими брусочками.
Когда картофель будет готов, вынуть его и положить на доску, дать остыть.
Срезать верхушку у картофеля и с помощью чайной ложки вынуть мякоть. Получаются картофельные гнездышки.
Внутрь гнездышек положить брусочки сыра.
Каждый картофель обернуть 2 ломтиками бекона.
Противень смазать небольшим количеством растительного масла, поставить в него картофельные гнездышки.
Отправить в разогретую до 200°С духовку и запекать в течение 40 минут.