Творожные кексы с апельсиновыми цукатами

Ингредиенты:

Творог250 г
Мука200 г
Масло сливочное150 г
Сахар200 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Яйца куриные3 шт.
Ванильный сахар1,5 ч.л.
Цукаты (апельсиновые)по вкусу
Сахарная пудрапо вкусу

Энергетическая ценность:

Б10 г.
Ж6 г.
У17 г.
Калории320 ккал/100г

Время приготовления: 50 мин.

В емкость положить творог. Растопить сливочное масло, влить его в емкость с творогом и смешать ингредиенты с помощью миксера.

Добавить яйца, сахар, ванильный сахар. Продолжать взбивать тесто миксером.

После чего добавить просеянную через сито муку и разрыхлитель.

Снова перемешать все ингредиенты с помощью миксера.

Взять 3 горсти апельсиновых цукатов.

Добавить цукаты в тесто для кексов и перемешать деревянной ложкой.

Силиконовые формочки смазать растительным маслом. Разложить готовое тесто по формам.

Выпекать творожные кексы в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут.

Выложить готовые кексы на пергаментную бумагу и дать им остыть. После чего переложить их на тарелку.

Посыпать кексы сахарной пудрой.