50 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Творожные кексы с апельсиновыми цукатами

320 ккал

Б 10 гЖ 6 гУ 17 г

к тексту
4.31

Приготовление 

50 минут

ккал/100г

320

 Б
10 г
 Ж
6 г
 У
17 г

Ингредиенты (9)

Творог 250 г
Мука 200 г
Сахар 200 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванильный сахар 1,5 ч.л.
Цукаты (апельсиновые) по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

1

В емкость положить творог. Растопить сливочное масло, влить его в емкость с творогом и смешать ингредиенты с помощью миксера.

2

Добавить яйца, сахар, ванильный сахар. Продолжать взбивать тесто миксером.

3

После чего добавить просеянную через сито муку и разрыхлитель.

4

Снова перемешать все ингредиенты с помощью миксера.

5

Взять 3 горсти апельсиновых цукатов.

6

Добавить цукаты в тесто для кексов и перемешать деревянной ложкой.

7

Силиконовые формочки смазать растительным маслом. Разложить готовое тесто по формам.

8

Выпекать творожные кексы в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут.

9

Выложить готовые кексы на пергаментную бумагу и дать им остыть. После чего переложить их на тарелку.

Готово

Посыпать кексы сахарной пудрой.

Автор фото: Ника

4.3
3голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

Kristina Dae

Ника, Вы цукаты делаете сами? Если да, то поделитесь, пожалуйста, опытом!

28 February 2018 в 09:16