Капустняк с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

Фарш куриный500 г
Капуста белокочанная1000 г
Лук1 шт.
Морковь2 шт.
Томатная паста1 ст.л.
Масло растительное2 ст.л.
Соль1 ч.л.
Перец черный (молотый)по вкусу
Сахар2 ч.л.
Сметана1 ст.
Рис150 г
Лавровый лист1 шт.
Перец душистый4 шт.

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж2 г.
У5 г.
Калории90 ккал/100г

Время приготовления: 80 мин.

Традиционно капустняк готовят из кислой капусты, но со свежей – тоже вариант.    Куриное филе пропустить через мясорубку. При желании фарш можно взять и мясной.

Капусту тонко нашинковать, помять руками.

Лук нарезать перьями, морковь натереть на крупной терке и спассеровать на растительном масле до мягкости. Добавить соль по вкусу, сахар, перец черный молотый. Перемешать и обжаривать еще 2 минуты.

В зажарку добавить сметану, влить 400 мл воды, довести до кипения.

В чашу мультиварки выложить капусту, добавить промытый рис.

Добавить фарш.

Хорошо перемешать.

Залить зажаркой с овощами, перемешать, добавить лавровый лист, перец душистый. Установить чашу в мультиварку, включить режим «Тушение» на 1 час. Периодически посматривать, при необходимости подливать воду. Приправить по вкусу.

Приятного аппетита!!!