Очень вкусная курочка с картошкой

Ингредиенты:

Голень куриная700 г
Картофель9 шт.
Лук1 шт.
Сметана (205)100 г
Майонез (67%)200 г
Чеснок3 зубчика
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Приправы (для мяса)по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время приготовления: 80 мин.

Подготовить все ингредиенты.

Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности, чтобы при нарезке он не рассыпался.

Пока варится картошка, замариновать голени: добавить к ним соль, перец, приправу и хорошо перемешать.

Лук нарезать полукольцами.

Отваренный до полуготовности картофель нарезать кружочками.

Куриные голени уложить в жаропрочную форму.

Сметану, майонез и чеснок, выдавленный через пресс, смешать в ёмкости.

Голени смазать получившимся соусом.

Лук равномерно распределить вторым слоем.

Положить нарезанный картофель, полностью заполнив форму.

Верхний слой смазать оставшимся соусом. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 60 минут.

При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!