Расстегаи с рыбой и рисом дрожжевые

Ингредиенты:

Мука800 г
Молоко коровье500 мл
Яйца куриные1 шт.
Рыбные консервы (горбуша)2 шт.
Масло сливочное50 г
Рис8 ст.л.
Дрожжи3 ч.л.
Сахар1 ст.л.
Лук2 г
Масло подсолнечное3 ст.л.
Соль1 ч.л.
Перецпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б12 г.
Ж6 г.
У36 г.
Калории220 ккал/100г

Время приготовления: 80 мин.

Подготовить ингредиенты.

Приготовить опару. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи.

Всыпать 100 г просеянной муки, перемешать и оставить на 30 минут.

Когда опара поднимется и увеличится в объеме, размешать и добавить яйцо. Перемешать.

Добавить соль и перемешать.

Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.

Просеять оставшуюся муку.

Замесить тесто, накрыть и оставить в тепле на 30 минут.

Приготовить начинку. Слить бульон от консервов в стакан. Рыбу размять вилкой на мелкие кусочки.

Пожарить лук на подсолнечном масле. Сварить рис. Добавить лук, рис, перец по вкусу к рыбе и перемешать.

Обмять тесто и разделить на равные части.

Раскатать тесто, выложить начинку, скрепить края, формируя лодочку, по центру оставить незакрытое отверстие.

Противень смазать подсолнечным маслом. Выложить расстегаи и оставить на 15 минут для расстойки. Затем смазать их сверху яично-молочной смесью и выпекать при 200 градусах 20 минут.

В готовые расстегаи через отверстие в центре влить бульон из консервов ( 2 ч. л.) и подавать. Приятного аппетита!