30 минут

Ольга Яшина

Куриный суп с домашней лапшой и овощами

110 ккал

к тексту
5

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

110

Ингредиенты (11)

Вода 1500 мл
Мука 1 ст.
Лук 1 шт.
Соль 1 по вкусу
Перец 1 по вкусу
Укроп 1 пучок

1

Подготовить ингредиенты.

2

Залить куриную грудку холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и снять накипь. Посолить и варить 20 минут на слабом огне.

3

Пока варится бульон, замесить тесто для лапши. В яйцо добавить соль (1/2 ч.л.) и перемешать.

4

Просеять муку и замесить тесто.

5

Накрыть и оставить на столе.

6

Нарезать лук мелкими кубиками и запустить в бульон, варить 1-2 минуты.

7

Нарезать морковь мелкими кубиками и запустить в бульон.

8

Нарезать картофель средними кубиками и запустить в бульон. Когда вода закипит добавить лавровый лист, перец, специи (по желанию) и варить до готовности картофеля.

9

Пока варится картофель, тесто тонко раскатать и нарезать на полоски.

10

Затем сложить полоски друг на друга, пересыпая между ними мукой, и нарезать лапшу. Перемешать и оставить подсыхать.

11

Просеять лапшу от лишней муки и запустить в бульон, варить на слабом огне 3-4 минуты. В конце варки добавить укроп, довести до кипения и снять с огня.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Ольга Яшина

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

1 час 20 минут

4.9
Анна Семченко
Куриный суп с лапшой

1 час 30 минут

5