Дрожжевые пончики со сливовым вареньем

Ингредиенты:

Сыворотка120 мл
Дрожжи10 г
Яйца куриные1 шт.
Масло подсолнечное1 ст.
Сахар2 ст.л.
Мука3 ст.
Соль3 г
Варенье (сливовое)5 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории260 ккал/100г

Время подготовки: 70 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В теплой сыворотке растворить дрожжи.

Добавить 1 ч.л. сахар и 2 ст.л. муки, перемешать и поставить опару в тепло на 15 минут.

На поверхности опары должны появится пузырьки, а сама масса немного увеличится.

Налить 5 ст.л. растительного масла, остальное остается для фритюра. Насыпать оставшийся сахар, соль. Хорошо перемешать.

В тесто разбить куриное яйцо, перемешать до однородного состояния.

Насыпать муку небольшими частями и замесить тесто.

В теплом помещении оставить тесто на 45-60 минут.

Раскатать тесто и вырезать кружочки толщиной 7-8 мм.

В разогретом масле обжарить пончики до золотистого цвета.

Выложить пончики из масла на салфетку. Остудить.

В кондитерский шприц набрать сливовое варенье и наполнить пончики.

На дрожжах получаются мягкие и пористые пончики. Варенье для начинки можно брать разное. К столу подать выпечку с чаем, какао или кофе. Приятного аппетита!