Запеканка «Картофельные розочки»

Ингредиенты:

Картофель1000 г
Фарш свиной300 г
Капуста белокочанная1 шт.
Лук2 шт.
Черри6 шт.
Петрушка1 по вкусу
Прованские травы1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

В чашу выложить фарш.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить к фаршу.

Нашинкованную капусту выложить в емкость, залить кипятком и оставить так капусту на 30 минут. По истечении 30 минут слить воду с капусты, отжать ее и обжарить на растительном масле. Обжаренную капусту добавить к фаршу и луку.

Посолить, поперчить и перемешать.

С помощью насадки для крупной резки Borner нашинковать картофель кружочками (4 картофеля оставить для украшения). Форму для выпекания смазать растительным маслом. Кружочки картофеля выложить в форму слоями, слегка подсаливая каждый картофельный слой.

На картофель выложить мясную начинку и разровнять.

С помощью самой тонкой насадки резки Borner нашинковать оставшиеся 4 картофеля. На фарш выложить помидоры черри и вокруг них выложить в виде цветков кружочки картофеля, вдавливая их слегка в фарш.

Получившиеся цветочки приправить итальянскими травами и поставить запеканку в разогретую до 180°С духовку. Выпекать запеканку 40 минут. Если верхние края картофеля слишком зарумяниваются, можно накрыть запеканку фольгой.

Достать запеканку из духовки и украсить петрушкой.