Салат с пекинской капустой

Ингредиенты:

Грудка куриная400 г
Капуста пекинская500 г
Помидоры2 шт.
Авокадо1 шт.
Мед3 ст.л.
Масло растительное2 ст.л.
Лайм2 шт.
Специи1 по вкусу
Чеснок2 по вкусу
Лук красный1 шт.

Энергетическая ценность:

Калории110 ккал/100г

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить маринад для курицы: смешать 1 ст.л. мёда, 4 ст.л. сока лайма, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли, черный перец, перец чили, два зубчика мелко измельченного чеснока. Тщательно перемешать и оставить в этом маринаде куриную грудку примерно на час

Куриную грудку обжарить с двух сторон до готовности

Пекинскую капусту крупно порезать

Помидоры нарезать дольками

Авокадо почистить и нарезать крупными кубиками

Лук нарезать полукольцами, грудку тонкими слайсами

Приготовить заправку для салата: смешать 2 ст.л. мёда, 4 ст.л. сока лайма, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла, черный и красный молотый перец

Выложить в салатник капусту и лук, полить заправкой и перемешать. Сверху на салат выложить кусочки курицы, помидоров и авокадо. Приятного аппетита!