Ингредиенты:
Сметана | 225 г |
Маргарин | 200 г |
Мука | 450 г |
Курица | 400 г |
Картофель | 4 шт. |
Лук | 1 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Сода | 1 ч.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Энергетическая ценность:
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Подготовить ингредиенты.
Приготовить тесто. Размягченный маргарин взбить вилкой и добавить к нему сметану.
Добавить соль (1 щепотку) и соду, перемешать.
Помешивая, постепенно всыпать муку.
Замесить тесто, накрыть целлофаном и убрать в холодильник на 40 минут.
Куриное мясо помыть, нарезать на мелкие кусочки. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать и оставить мариноваться.
Достать тесто из холодильника, разделить на две части (одна должна быть побольше).
Раскатать большую часть теста (примерно до 5 мм) и выложить в форму.
Картофель почистить и мелко нарезать. Выложить в форму на тесто. Добавить соль, перец по вкусу.
Мелко нарезать лук и выложить на картофель. Добавить лавровый лист.
Выложить мясо на лук.
Раскатать вторую часть теста (примерно до 5 мм) и накрыть мясо. Защипнуть края и сделать в центре отверстие.
Тесто сверху обильно смазать яйцом. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 1 час.
После выпекания оставить на 15 минут в выключенной духовке.
Приятного аппетита!