Очень вкусное, простое и бюджетное блюдо на скорую руку.
2
Для начинки лук нарезать перьями, морковь натереть на средней терке.
3
Капусту тонко нашинковать.
4
В сковороде на 1,5 ст.л. растительного масла обжарить лук и морковь, добавить капусту, приправить по вкусу и готовить до полуготовности. Выложить 2/3 капусты в миску и дать ей остыть.
5
Для приготовления теста в миску налить теплую воду, вбить небольшое яйцо, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ст.л. раст масла, уксус, перемешать и всыпать просеянную муку.
6
Замесить тесто (как на пельмени). Гладкое, эластичное. Накрыть пленкой и оставить тесто "отдохнуть" на столе минут на 30.
7
Затем тесто тонко раскатать в пласт, выложить отложенную капусту и разровнять ровным слоем.
8
Свернуть тесто в рулет.
9
Затем нарезать на кусочки 3-4 см. шириной.
10
Подготовленные штрудели выложить в сковороду на капусту с овощами.Налить воду до половины высоты штруделей , довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовит 30-40 мин.
Готово
Подавать рубленной зеленью, чесноком и сметаной. Приятного аппетита!!