40 минут

аурика аурика

Штрудели с капустой

210 ккал

к тексту
4.3

Подготовка 

1 час

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

210

Ингредиенты (9)

Лук 1 шт.
Масло растительное 2 ст.л.
Уксус (9%) 1 ч.л.
Вода (теплая) 100 мл
Соль 1 по вкусу
Мука (пшеничная) 250 г

1

Очень вкусное, простое и бюджетное блюдо на скорую руку.

2

Для начинки лук нарезать перьями, морковь натереть на средней терке.

3

Капусту тонко нашинковать.

4

В сковороде на 1,5 ст.л. растительного масла обжарить лук и морковь, добавить капусту, приправить по вкусу и готовить до полуготовности. Выложить 2/3 капусты в миску и дать ей остыть.

5

Для приготовления теста в миску налить теплую воду, вбить небольшое яйцо, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ст.л. раст масла, уксус, перемешать и всыпать просеянную муку.

6

Замесить тесто (как на пельмени). Гладкое, эластичное. Накрыть пленкой и оставить тесто "отдохнуть" на столе минут на 30.

7

Затем тесто тонко раскатать в пласт, выложить отложенную капусту и разровнять ровным слоем.

8

Свернуть тесто в рулет.

9

Затем нарезать на кусочки 3-4 см. шириной.

10

Подготовленные штрудели выложить в сковороду на капусту с овощами.Налить воду до половины высоты штруделей , довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовит 30-40 мин.

Готово

Подавать рубленной зеленью, чесноком и сметаной. Приятного аппетита!!

Автор фото: Аурика

4.3

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Людмила Кузнецова
Венский штрудель

1 час 10 минут

5

40 минут

4.3
Людмила Кузнецова
Грибной штрудель

30 минут

4.4