Штрудели с капустой

Ингредиенты:

Капуста белокочанная500 г
Лук1 шт.
Морковь2 шт.
Масло растительное2 ст.л.
Яйца куриные1 шт.
Уксус (9%)1 ч.л.
Вода (теплая)100 мл
Соль1 по вкусу
Мука (пшеничная)250 г

Энергетическая ценность:

Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Очень вкусное, простое и бюджетное блюдо на скорую руку.

Для начинки лук нарезать перьями, морковь натереть на средней терке.

Капусту тонко нашинковать.

В сковороде на 1,5 ст.л. растительного масла обжарить лук и морковь, добавить капусту, приправить по вкусу и готовить до полуготовности. Выложить 2/3 капусты в миску и дать ей остыть.

Для приготовления теста в миску налить теплую воду, вбить небольшое яйцо, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ст.л. раст масла, уксус, перемешать и всыпать просеянную муку.

Замесить тесто (как на пельмени). Гладкое, эластичное. Накрыть пленкой и оставить тесто "отдохнуть" на столе минут на 30.

Затем тесто тонко раскатать в пласт, выложить отложенную капусту и разровнять ровным слоем.

Свернуть тесто в рулет.

Затем нарезать на кусочки 3-4 см. шириной.

Подготовленные штрудели выложить в сковороду на капусту с овощами.Налить воду до половины высоты штруделей , довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовит 30-40 мин.

Подавать рубленной зеленью, чесноком и сметаной. Приятного аппетита!!