45 минут

аурика аурика

Заливной пирог с тушеной капустой

160 ккал

к тексту
3.7

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

45 минут

ккал/100г

160

Ингредиенты (13)

Лук 1 шт.
Масло растительное 75 мл
Перец болгарский 1 шт.
Лук зеленый 1 пучок
Укроп 1 пучок
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука 250 г
Соль 1 по вкусу
Перец черный (молотый) 1 по вкусу

1

Для приготовления начинки лук нарезать кубиком, морковь натереть на средней терке

2

Капусту тонко нашинковать

3

В сковороде на 1ст.л. растительного масла обжарить лук и морковь, добавить капусту

4

Добавить тонко нарезанный болгарский перец и готовить до мягкости около 15 мин.

5

Приготовленные заранее отварные яйца нарезать. Зелень нарезать мелкою

6

Снять тушеную капусту с плиты, добавить отварные яйца и зелень, перемешать

7

Для приготовления теста смешать венчиком сметану, 1/2 ч.л. соли, разрыхлитель, 50 мл. растительного масла и просеянную муку. Должно получиться тесто "как на оладьи"

8

В форму, смазанную маслом, вылить половину теста

9

Поверх выложить всю начинку

10

Сверху оставшееся тесто. Выпекать при 170-180 г. около 40-45 мин. Готовый пирог остудить и затем подавать 

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Аурика

3.7

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом