Ингредиенты:
Рис | 100 г |
Пшено | 100 г |
Вода | 2 ст. |
Молоко коровье | 2 ст. |
Изюм | 30 г |
Курага | 30 г |
Сахар | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Масло сливочное | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Подготовить ингредиенты.
Промыть рис в холодной воде.
Промыть пшено и залить кипятком на 2-3 минуты (для удаления горечи).
Соединить рис и пшено, залить холодной водой. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить под крышкой 15-20 минут (до готовности круп).
Промыть курагу. Высушить на бумажной салфетке и порезать на мелкие кусочки.
Промыть изюм. Высушить на бумажной салфетке.
Вскипятить молоко, залить в кашу и перемешать. Когда каша закипит, добавить соль и сахар по вкусу.
Следом добавить изюм и курагу. Варить на слабом огне еще 5 минут.
Снять с огня, укутать в полотенце и дать настояться под крышкой 15 минут.
Приятного аппетита!