15 минут

аурика аурика

Слоеный салат с рисом и черносливом

210 ккал

к тексту
2

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

210

Ингредиенты (6)

1

Приготовить все ингредиенты для салата. Куриное филе отварить до готовности, подсолить, остудить. Яйца отварить и очистить. Отделить желтки от белков. Рис (в этом рецепте рекомендую использовать рис сорта "Жасмин", так как с ним салат получается более ароматным и вкусным) отварить до готовности, посолить, остудить.

2

На большое блюдо выложить ровным слоем рис, сверху тонким слоем майонез, разровнять.

3

Поверх выложить мелко нарезанное куриное филе, снова смазать майонезом.

4

Мелко нарезанный чернослив.

5

Мелко нарезанные огурцы, смазать майонезом.

6

Натереть на средней терке белки яиц, смазать майонезом.

7

Сверху натереть на мелкой терке желтки яиц. Убрать салат в холодильник на пару часов.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Аурика

2

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом