Слоеный салат с рисом и черносливом

Ингредиенты:

Рис150 г
Филе куриное400 г
Чернослив (без косточек)200 г
Огурец (свежий)300 г
Яйца куриные5 шт.
Майонез150 г

Энергетическая ценность:

Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Приготовить все ингредиенты для салата. Куриное филе отварить до готовности, подсолить, остудить. Яйца отварить и очистить. Отделить желтки от белков. Рис (в этом рецепте рекомендую использовать рис сорта "Жасмин", так как с ним салат получается более ароматным и вкусным) отварить до готовности, посолить, остудить.

На большое блюдо выложить ровным слоем рис, сверху тонким слоем майонез, разровнять.

Поверх выложить мелко нарезанное куриное филе, снова смазать майонезом.

Мелко нарезанный чернослив.

Мелко нарезанные огурцы, смазать майонезом.

Натереть на средней терке белки яиц, смазать майонезом.

Сверху натереть на мелкой терке желтки яиц. Убрать салат в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!