1 час

Людмила Кузнецова

Творожная запеканка с тыквой и сметаной

140 ккал

к тексту
3.5

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

140

Ингредиенты (8)

Тыква 400 г
Творог 300 г
Сметана 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар 1 по вкусу

1

Подготовить все ингредиенты. Тыкву очистить от семян и кожуры.

2

Тыкву натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере.

3

Творог размять со сливочным маслом.

4

К творогу добавить яйцо, манную крупу, сахар и сметану. Все ингредиенты перемешать до однородности.

5

К тыкве добавить яйцо и сахар по вкусу. Всё перемешать.

6

Форму смазать сливочным маслом.

7

Первым слоем выложить творог и хорошо утрамбовать.

8

Вторым слоем выложить тыкву и также аккуратно распределить по поверхности, утрамбовывая. Форму поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 60 минут.

Готово

Готовую запеканку извлечь из формы и украсить листиком мяты. Приятного аппетита!

Автор фото: Милачка

3.5

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом