Промыть свинину в холодной воде и нарезать ее на небольшие кусочки. Кусочки свинины дважды пропустить через мясорубку.
2
Рис промыть, после чего залить его водой и поставить кастрюлю с рисом на огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности.
3
Лук (1 шт.) очистить, мелко нарезать и обжарить его в растительном масле.
4
В большой глубокой емкости смешать фарш, отварной рис и обжаренный лук, поперчить, посолить и перемешать. Будущая начинка для голубцов готова.
5
Кочан капусты промыть под проточной водой, выложить на разделочную доску и разобрать капусту, отделяя от кочерыжки капустные листы. Срезать с капустных листов толстые места, которые располагаются у их основания. Готовые капустные листы опустить в кипящую воду на 5-7 минут.
6
Достать из кипящей воды капустный лист и ближе к его основанию выложить начинку. Сначала подвернуть нижнюю часть листа, затем загнуть боковые стороны и закрутить голубец. Эту процедуру проделать со всеми остальными листами.
7
Готовые голубцы обжарить на растительном масле с двух сторон до образования золотистого цвета.
8
Приготовить заправку. Отдельно обжарить в растительном масле мелко нарезанный лук (2 шт.) и морковь, натертую на крупной терке. В сковороду переложить обжаренные лук и морковь, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и еще немного обжарить.
9
Затем добавить томатную пасту, подсолить и тушить в течение 5 минут.
10
На дно казана выложить обжаренные голубцы.
11
На слой голубцов выложить заправку.
12
Снова выложить голубцы и заправить заправкой и т.д. Казан с голубцами залить кипятком и поставить тушиться под закрытой крышкой на медленном огне на 40 минут.