Тушеная курица с картофелем

Ингредиенты:

Картофель10000 г
Курица (целая)2 шт.
Лук (репчатый)1 ст.
Приправы (для курицы)1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Перец черный (молотый)1 по вкусу
Зелень1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить все ингредиенты.

Курицу разрезать на небольшие кусочки.

Обжарить курочку на небольшом количестве подсолнечного масла. На этом этапе добавить приправу.

Картофель разрезать на четвертинки.

Лук нарезать полукольцами.

Добавить лук к обжаренной курочке.

Добавить картофель и залить всё водой так, чтобы вода слегка покрывала все ингредиенты. Тушить до готовности примерно 40-50 минут с учетом жарки курочки.

Готовое блюдо выложить в порционную тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!