50 минут

Кристина Перебоева

Печень с овощным пюре

90 ккал

к тексту
2

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

50 минут

ккал/100г

90

Ингредиенты (11)

Печень (телячья) 200 г
Лук красный 1 шт.
Масло растительное 1 ст.л.
Соль 1 по вкусу
Перец 1 по вкусу

1

Подготовить ингредиенты.

2

Почистить картофель и морковь. Нарезать небольшими кусочками и поставить варить в подсоленной воде. Чем мельче кусочки, тем быстрее сварятся овощи.

3

Нарезать лук и измельчить чеснок. Обжарить их в разогретом растительном масле.

4

Пока лук жарится, подготовить томатное пюре. Для этого разрезать помидор и натереть его на мелкой терке.

5

Влить томатное пюре к обжаренному лук, немного посолить и потушить 2-3 минуты. Соус готов.

6

Печень нарезать небольшими кусочками. Обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты. Влить соевый соус, перемешать и готовить еще 1-2 минуты.

7

Из отваренных овощей приготовить пюре. Для этого слить воду, добавить подогретое молоко и сливочное масло. Взбить блендером или помять толкушкой. Все составляющие готовы. Можно подавать. Пюре получается нежным и немного сладковатым из-за морковки. Соус немного кисловатый, а печень – солоноватая. Необычное сочетание! 

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Кристина Перебоева

2

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом