Печень с овощным пюре

Ингредиенты:

Печень (телячья)200 г
Картофель2 шт.
Морковь1 шт.
Лук красный1 шт.
Помидоры1 шт.
Соевый соус1 ч.л.
Масло растительное1 ст.л.
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Молоко коровье50 мл
Масло сливочное30 г

Энергетическая ценность:

Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Подготовить ингредиенты.

Почистить картофель и морковь. Нарезать небольшими кусочками и поставить варить в подсоленной воде. Чем мельче кусочки, тем быстрее сварятся овощи.

Нарезать лук и измельчить чеснок. Обжарить их в разогретом растительном масле.

Пока лук жарится, подготовить томатное пюре. Для этого разрезать помидор и натереть его на мелкой терке.

Влить томатное пюре к обжаренному лук, немного посолить и потушить 2-3 минуты. Соус готов.

Печень нарезать небольшими кусочками. Обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты. Влить соевый соус, перемешать и готовить еще 1-2 минуты.

Из отваренных овощей приготовить пюре. Для этого слить воду, добавить подогретое молоко и сливочное масло. Взбить блендером или помять толкушкой. Все составляющие готовы. Можно подавать. Пюре получается нежным и немного сладковатым из-за морковки. Соус немного кисловатый, а печень – солоноватая. Необычное сочетание!

Приятного аппетита!