Шаурма с домашним майонезом

Ингредиенты:

Филе куриное200 г
Лаваш (тонкий)2 шт.
Капуста белокочанная50 г
Морковь (репчатый)50 г
Лук50 г
Укроп (свежий)1 по вкусу
Яйца куриные1 шт.
Масло растительное150 мл
Уксус (9%)1 ч.л.
Горчица (0,5 ч.л.)1 ч.л.
Соль (0,5 ч.л.)1 ч.л.
Сахар (0,5 ч.л.)1 ч.л.
Кетчуп3 ст.л.
Чеснок1 шт.

Энергетическая ценность:

Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Подготовить ингредиенты.

Нашинковать тонко капусту. Натереть соломкой морковку.

Добавить пол чайной ложки уксуса и немного соли. Помять и перемешать. Оставить мариноваться.

Нарезать курицу тоненькими кусочками. Обжарить на растительном масле 5 минут. Добавить соевый соус и потушить еще 3-5 минут.

К готовой курице добавить мелко нарубленный зубчик чеснока, перемешать.

Приступить к приготовлению майонеза. Влить в чашку растительное масло, пол ч.л. уксуса, горчицы, соли и сахара, яйцо. Взбивать блендером на средней скорости. Сначала 2-3 минуты не двигать блендером, просто взбивать. Затем движением вверх и вниз постепенно перемешать с остальным маслом.

Майонез готов.

Мелко порубить зелень и лук.

Положить лист лаваша. На него положить смесь капусты и морковки. Затем зелень и лук. Полить все кетчупом и майонезом по вкусу. Положить сверху куриное мясо и аккуратно завернуть.

Блюдо готово. При желании можно обжарить на сковородке гриль с обеих сторон. Подавать целиком или разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!