Ингредиенты:
Лаваш (тонкий) | 6 шт. |
Молоко коровье | 1000 мл |
Крахмал кукурузный | 4 ст.л. |
Яйца куриные | 4 шт. |
Мед | 2 ст.л. |
Ванилин | 1 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 180 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Рецепт подходит для правильного питания. Подготовить все необходимые ингредиенты. Нам понадобится 2 упаковки лаваша, в каждой по 3 шт. Всего 6 шт лаваша.
Из лаваша вырезать по окружности тарелки будущие коржи.
Обжарить коржи на сухой сковороде с двух сторон.
Обрезки лаваша нарезать кухонными ножницами.
Обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
В кастрюлю вылить 500 мл молока, довести до кипения. Оставшиеся 500 мл молока смешать с 4 яйцами, 4 ст. л кукурузного крахмала, 2 ст. л меда и ванилином. Вылить в кипящее молоко.
Варить до загустения. Остудить.
Смазать коржи кремом, посыпать сверху и по бокам крошкой.
Приятного аппетита!