Мясные биточки с тыквой

Ингредиенты:

Фарш свиной500 г
Чеснок2 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Приправы (овощные)5 г
Тыква50 г
Картофель1 шт.
Яйца куриные1 шт.
Соль5 г
Мука (пшеничная)5 ст.л.
Масло подсолнечное3 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить необходимые продукты.

Чеснок очистить и измельчить. Высыпать мясной фарш в удобную посуду и смешать с чесноком.

Очистить лук и порезать мелкими кубиками.

К фаршу высыпать лук, соль и приправу.

Тыкву очистить от кожицы и натереть на крупной терке.

Картофель потереть на мелкой терке, выжать сок. Добавить в общую массу только тертый овощ.

Добавить сырое яйцо и перемешать фарш руками.

Сделать небольшие по размеру биточки и обвалять их в муке.

Обжарить мясные биточки на подсолнечном масле до румяной корочки.

Мясные биточки подать к столу в теплом виде. Для приготовления такого блюда можно использовать любой мясной фарш. Приятного аппетита!