Ежики в сметанном соусе

Ингредиенты:

Свинина800 г
Рис200 г
Лук2 шт.
Сметана500 г
Вода1 по вкусу
Чеснок4 шт.
Мука1 по вкусу
Перец черный (молотый)1 по вкусу
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 65 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Рис промыть несколько раз в холодной воде, после чего залить его проточной водой в соотношении 1:1. Ковшик с рисом поставить на плиту, довести до кипения, после чего рис подсолить, ковшик накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить до испарения жидкости.

На сковороде обжарить в растительном масле мелко нарезанный лук.

Промыть свинину в холодной воде и нарезать её на небольшие кусочки. Кусочки свинины дважды пропустить через мясорубку.

В емкость к фаршу добавить отваренный рис, жареный лук, посолить, поперчить. Все ингредиенты перемешиваем.

Из получившейся смеси сформировать шарики и запанировать их в муке.

Обжарить ежики на сковороде с двух сторон до образования золотистого цвета.

В чистую сковороду налить растительное масло и обжарить на нем чеснок, пропущенный через пресс.

Когда чеснок подрумянится, добавить сметану, влить немного воды, посолить, поперчить и перемешать. Довести соус до кипения.

В получившийся сметанный соус добавить ранее обжаренные ежики, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности.

Приятного аппетита!