Ингредиенты:
Тесто слоеное | 500 г |
Брусника | 1 ст. |
Сахар (коричневый) | 1 ст. |
Цедра лимона | 1 ч.л. |
Мука (для раскатки) | 2 ст.л. |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Для начинки насыпать половину коричневого сахара на сковороду и поставить на огонь растопиться. Когда сахар "подтопится", положить бруснику и цедру лимона. Готовить минут 5-7 (пока брусника не даст сок).
Пласты слоеного теста раскатать потоньше. Сверху распределить вторую половину коричневого сахара.
Сверху сахара разложить брусничную начинку.
Аккуратно свернуть пласт теста в рулет и нарезать его на одинаковые брусочки, примерно 5-6 сантиметров.
Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. Этой бумагой выстелить противень или другую удобную форму. Нарезанные брусочки выложить в форму.
Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, минут 25-35 до золотистого цвета.
Приятного чаепития!