40 минут

Людмила Кузнецова

Манты с мясом и тыквой

160 ккал

к тексту
2

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

160

Ингредиенты (9)

Тесто пельменное (Тесто делают из воды, муки (пропорция 1:2) и соли.) 1000 г
Шпик (Только для мяса) 100 г
Тыква 500 г
Тмин 20 г
Соль 1 по вкусу
Перец черный (молотый) 1 по вкусу

1

Подготовить все ингредиенты.

2

Мясо пропустить через мясорубку вместе со шпиком. Посолить, поперчить, добавить зиру.

3

Лук нарезать средним кубиком.

4

70% лука добавить к мясному фаршу и хорошо перемешать.

5

Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать мелким кубиком.

6

Тыкву смешать с оставшейся частью лука, добавить соль, перец и тмин – всё хорошо перемешать.

7

Отделить от теста маленький кусочек и тонко его раскатать.

8

На тонко раскатанное тесто положить мясной фарш.

9

Закрепить края теста конвертиком, а хвостики скрепить между собой.

10

На тонко раскатанное тесто положить фарш из тыквы и кусочек сливочного масла. Края скрепить также, как показано в предыдущем фото.Таким образом слепить все манты из мясного фарша и тыквенной начинки.

11

Решетки каскана (мантоварки) обильно смазать сливочным маслом.

12

Манты разложить на решетку на небольшом расстоянии, но так, чтобы они не соприкасались между собой. В нижнюю кастрюлю каскана налить воду, дать закипеть, затем уложить решетки друг на друга, накрыть крышкой и варить манты на пару 40 минут. Оба вида мантов за это время приготовятся.

Готово

Готовые манты выложить на порционное блюдо. Приятного аппетита!

Автор фото: Милачка

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом