Ингредиенты:
Баклажаны | 1 шт. |
Желудки куриные | 250 г |
Морковь (небольшая или половину) | 1 шт. |
Лук (небольшая луковица или половина) | 1 шт. |
Томатная паста | 1 ч.л. |
Молоко коровье | 50 мл |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Сыр | 50 г |
Зелень | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Лодочки из баклажанов. Подготовить ингредиенты.
Разрезать баклажан пополам. Полить небольшим количеством растительного масла. Отправить в духовку на 30-40 минут, при 180 градусах.
Нарезать мелкими кусочками куриные сердечки.
Мелко порубить лук и натереть морковь.
Обжарить на растительном масле лук и морковь около 5-7 минут. Добавить к ним сердечки. Перемешать и обжарить в течении 5 минут.
К зажарке добавить соль, перец, томатную пасту и молоко. Все перемешать.
Потушить 2-3 минуты. Начинка почти готова.
Запеченные баклажаны остудить. Вынуть мякоть аккуратно, не повредив кожицу.
Порубить небольшими кусочками мякоть и перемешать с зажаркой.
Разложить начинку в баклажаны. Тертый сыр смешать с рубленой зеленью и посыпать им баклажаны. Оправить в духовку на 3 минуты.
Приятного аппетита!