1 час

Кристина Перебоева

Фаршированный баклажан

90 ккал

к тексту
4

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

90

Ингредиенты (11)

Томатная паста 1 ч.л.
Соль 1 по вкусу
Перец 1 по вкусу
Масло растительное 2 ст.л.
Сыр 50 г
Зелень 1 по вкусу

1

Лодочки из баклажанов. Подготовить ингредиенты.

2

Разрезать баклажан пополам. Полить небольшим количеством растительного масла. Отправить в духовку на 30-40 минут, при 180 градусах.

3

Нарезать мелкими кусочками куриные сердечки.

4

Мелко порубить лук и натереть морковь.

5

Обжарить на растительном масле лук и морковь около 5-7 минут. Добавить к ним сердечки. Перемешать и обжарить в течении 5 минут.

6

К зажарке добавить соль, перец, томатную пасту и молоко. Все перемешать.

7

Потушить 2-3 минуты. Начинка почти готова.

8

Запеченные баклажаны остудить. Вынуть мякоть аккуратно, не повредив кожицу.

9

Порубить небольшими кусочками мякоть и перемешать с зажаркой.

10

Разложить начинку в баклажаны. Тертый сыр смешать с рубленой зеленью и посыпать им баклажаны. Оправить в духовку на 3 минуты. 

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Кристина Перебоева

4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом