Фаршированный баклажан

Ингредиенты:

Баклажаны1 шт.
Желудки куриные250 г
Морковь (небольшая или половину)1 шт.
Лук (небольшая луковица или половина)1 шт.
Томатная паста1 ч.л.
Молоко коровье50 мл
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Масло растительное2 ст.л.
Сыр50 г
Зелень1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Лодочки из баклажанов. Подготовить ингредиенты.

Разрезать баклажан пополам. Полить небольшим количеством растительного масла. Отправить в духовку на 30-40 минут, при 180 градусах.

Нарезать мелкими кусочками куриные сердечки.

Мелко порубить лук и натереть морковь.

Обжарить на растительном масле лук и морковь около 5-7 минут. Добавить к ним сердечки. Перемешать и обжарить в течении 5 минут.

К зажарке добавить соль, перец, томатную пасту и молоко. Все перемешать.

Потушить 2-3 минуты. Начинка почти готова.

Запеченные баклажаны остудить. Вынуть мякоть аккуратно, не повредив кожицу.

Порубить небольшими кусочками мякоть и перемешать с зажаркой.

Разложить начинку в баклажаны. Тертый сыр смешать с рубленой зеленью и посыпать им баклажаны. Оправить в духовку на 3 минуты.

Приятного аппетита!