2 часа

Нина Сергеева

Плавленый сыр из творога

200 ккал

к тексту
3.5

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

2 часа

ккал/100г

200

Ингредиенты (5)

Творог 700 г
Сода 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.

1

Подготовить необходимые ингредиенты.

2

Творог выложить в кастрюлю и залить молоком.

3

Кастрюлю поместить на медленный огонь. Нагревать творог до появления сыворотки.

4

Марлю положить в дуршлаг и вылить содержимое кастрюли.

5

В таком виде подвесить творог, чтобы стекла сыворотка. Для этого понадобится около 1 часа.

6

С творога снять марлю, а творожный комок поставить в холодильник минимум на 30 минут. Охлажденный творог лучше крошится.

7

Перекрутить творог через мясорубку.

8

Добавить соль и пищевую соду, перемешать до однородного состояния.

9

Сливочное масло порезать тонкими кусочками и добавить в общую массу.

10

На медленном огне подогреть творожную массу, она должна расплавиться.

11

Вылить в глубокую тарелку и остудить.

Готово

Затем достать сыр из тарелки и порезать на ломтики. Отличный сыр для бутербродов. Приятного аппетита!

Автор фото: Нина Сергеева

3.5
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом