Плавленый сыр из творога

Ингредиенты:

Творог700 г
Молоко коровье250 мл
Сода1 ч.л.
Соль1 ч.л.
Масло сливочное30 г

Энергетическая ценность:

Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Творог выложить в кастрюлю и залить молоком.

Кастрюлю поместить на медленный огонь. Нагревать творог до появления сыворотки.

Марлю положить в дуршлаг и вылить содержимое кастрюли.

В таком виде подвесить творог, чтобы стекла сыворотка. Для этого понадобится около 1 часа.

С творога снять марлю, а творожный комок поставить в холодильник минимум на 30 минут. Охлажденный творог лучше крошится.

Перекрутить творог через мясорубку.

Добавить соль и пищевую соду, перемешать до однородного состояния.

Сливочное масло порезать тонкими кусочками и добавить в общую массу.

На медленном огне подогреть творожную массу, она должна расплавиться.

Вылить в глубокую тарелку и остудить.

Затем достать сыр из тарелки и порезать на ломтики. Отличный сыр для бутербродов. Приятного аппетита!