Мясные шарики запеченные с макаронами

Ингредиенты:

Макароны250 г
Свинина400 г
Яйца куриные3 шт.
Молоко коровье100 мл
Сыр100 г
Лук1 шт.
Помидоры1 шт.
Сухари панировочные70 г
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Специи1 по вкусу
Масло растительное5 ст.л.
Масло сливочное5 г

Энергетическая ценность:

Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

Сделать фарш. Мясо помыть, нарезать и пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, специи по вкусу и перемешать.

Сформировать из мяса шарики.

Обвалять мясные шарики в панировочных сухарях и жарить со всех сторон на подсолнечном масле до готовности (примерно 15 минут).

Сварить макароны. В кипящую подсоленную воду запустить макароны и варить до готовности.

Смазать форму сливочным маслом и выложить мясные шарики.

Выложить в форму между мясными шариками макароны.

Сделать яично-молочную смесь. Смешать яйца, молоко, щепотку соли и взбить вилкой. Вылить в форму на макароны.

Помидор помыть, нарезать на средние квадратики и выложить в форму.

Сыр натереть на крупной терке и выложить в форму.

Выпекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 35-40 минут.

Приятного аппетита!