40 минут

Ольга Яшина

Мясные шарики запеченные с макаронами

150 ккал

к тексту
2

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

150

Ингредиенты (13)

Макароны 250 г
Сыр 100 г
Лук 1 шт.
Сухари панировочные 70 г
Соль 1 по вкусу
Перец 1 по вкусу
Специи 1 по вкусу
Масло растительное 5 ст.л.

1

Подготовить ингредиенты.

2

Сделать фарш. Мясо помыть, нарезать и пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, специи по вкусу и перемешать.

3

Сформировать из мяса шарики.

4

Обвалять мясные шарики в панировочных сухарях и жарить со всех сторон на подсолнечном масле до готовности (примерно 15 минут).

5

Сварить макароны. В кипящую подсоленную воду запустить макароны и варить до готовности.

6

Смазать форму сливочным маслом и выложить мясные шарики.

7

Выложить в форму между мясными шариками макароны.

8

Сделать яично-молочную смесь. Смешать яйца, молоко, щепотку соли и взбить вилкой. Вылить в форму на макароны.

9

Помидор помыть, нарезать на средние квадратики и выложить в форму.

10

Сыр натереть на крупной терке и выложить в форму.

11

Выпекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 35-40 минут.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Ольга Яшина

2

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом