Рис с овощами, маслом и карри

Ингредиенты:

Рис (пропаренный)1 ст.л.
Лук1 шт.
Овощи (замороженная смесь)200 г
Масло растительное1 ст.л.
Масло сливочное1 ст.л.
Карри (порошок)1 ч.л.
Соль1 по вкусу
Перец черный (молотый)1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Лук нарезать мелким кубиком. Обжарить до мягкости на смеси сливочного и растительного масел.

Добавить замороженные овощи, у меня смесь зеленого горошка, моркови и кукурузы, перемешать и томить 2 мин.

Всыпать промытый рис, перемешать.

Добавить порошок карри и черный перец, перемешать.Влить 1,5 стакана кипятка и томить на медленном огне около 15 минут до готовности. Посолить по вкусу.

Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!