Ингредиенты:
Яйца куриные | 3 шт. |
Сахар | 80 г |
Мука (высшего сорта) | 150 г |
Масло растительное | 50 г |
Молоко коровье | 50 г |
Разрыхлитель | 7 г |
Ваниль | 3 г |
Какао (порошок) | 3 ч.л. |
Творог | 200 г |
Крахмал кукурузный | 15 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 310 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Смешать 2 яйца, 80 г. сахар и ваниль. Все взбить миксером в пышную массу.
Во взбитые яйца и сахар, добавить молоко и растительное масло. Еще раз хорошо взбить в пену.
Смешать муку, разрыхлитель теста и какао. Просеять сухие ингредиенты в яйца с молоком и маслом.
Всю массу хорошо перемешать до однородности. Тесто по консистенции должно получиться гуще, чем для оладей.
Для творожного крема соединить творог с яйцом, добавить крахмал, 30 г. сахара и все перемешать до однородной массы.
Форму для выпекания выстелить бумагой для выпекания. Выложить основу для теста равномерным слоем. Сверху при помощи пищевого мешочка нанести творожную сетку. Поставить в разогретую духовку до 180 °С и выпекать 35-40 мин.
Готовность проверять спичкой или зубочисткой. Готовый пирог по желанию можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Пирог слегка остудить, чтобы при разрезании не раскрошился и подавать к чаю родным и друзьям. Приятного чаепития.