Пирог с мясным фаршем

Ингредиенты:

Тесто (дрожжевое, сдобное)500 г
Свинина400 г
Лук1 шт.
Сыр (твердый)50 г
Яйца куриные1 шт.
Молоко коровье1 ст.л.
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Свинину нарезать небольшими кусочками. Лук почистить и разрезать на несколько частей. Нарезанные мясо и лук дважды пропустить через мясорубку, посолить и перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Силиконовую форму смазать растительным маслом.

Размягченное тесто поделить на несколько частей. Взять одну часть теста, немного растянуть ее руками и затем раскатать ее. С помощью стакана выдавить в тесте кружочки.

На каждый кружочек положить мясной фарш и распределить его по периметру. На мясной фарш посыпать тертый сыр. Кружочек теста с начинкой сложить пополам, защепляя уголки. После этого уголки нужно соединить вместе между собой. Проделать эту процедуру со всеми кружочками.

Поставить подготовленные лепестки в силиконовую форму, начиная от бортиков к центру. В центр положить кружок с мясом и сыром, но не защеплять его, а приподнимать бортики, формируя корзиночку.

В емкость разбить яйцо, добавить молоко и слегка взбить. С помощью силиконовой кисточки нанести яичную смесь на пирог.

Поставить мясной пирог в духовку и выпекать при температуре 180°С в течении 40 минут.