Ингредиенты:
Тесто (дрожжевое, сдобное) | 500 г |
Свинина | 400 г |
Лук | 1 шт. |
Сыр (твердый) | 50 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Молоко коровье | 1 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Свинину нарезать небольшими кусочками. Лук почистить и разрезать на несколько частей. Нарезанные мясо и лук дважды пропустить через мясорубку, посолить и перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Силиконовую форму смазать растительным маслом.
Размягченное тесто поделить на несколько частей. Взять одну часть теста, немного растянуть ее руками и затем раскатать ее. С помощью стакана выдавить в тесте кружочки.
На каждый кружочек положить мясной фарш и распределить его по периметру. На мясной фарш посыпать тертый сыр. Кружочек теста с начинкой сложить пополам, защепляя уголки. После этого уголки нужно соединить вместе между собой. Проделать эту процедуру со всеми кружочками.
Поставить подготовленные лепестки в силиконовую форму, начиная от бортиков к центру. В центр положить кружок с мясом и сыром, но не защеплять его, а приподнимать бортики, формируя корзиночку.
В емкость разбить яйцо, добавить молоко и слегка взбить. С помощью силиконовой кисточки нанести яичную смесь на пирог.
Поставить мясной пирог в духовку и выпекать при температуре 180°С в течении 40 минут.