10 минут

НАДЕЖДА КОРНИЕНКО

Печенье Курабье

460 ккал

к тексту
3.5

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

10 минут

ккал/100г

460

Ингредиенты (5)

Сахар 80 г
Мука 150 г
Джем 50 г

1

Подготовить все ингридиенты. Масло зараннее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Муку предварительно просеять.

2

Взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, продолжая взбивать.

3

Добавить разом просеянную муку.

4

Вымесить гладкое, эластичное, мягкое тесто.

5

Переложить получившееся тесто в кондитерский шприц (мешок) с насадкой звездочка или цветочек и выдавить будущие печеньки на застеленный пергаментом противень. Смазывать ничем не нужно, так как в самом тесте и так достаточно масла.

6

Мокрым пальцем сделать небольшие углубления в серединке каждого печенья. С помощью чайной ложки аккуратно выложить в них повидло или джем и отправить в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

Готово

Приятного чаепития!

Автор фото: НАДЕЖДА КОРНИЕНКО

3.5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом