Печенье Курабье

Ингредиенты:

Масло сливочное100 г
Сахар80 г
Мука150 г
Яйца куриные1 шт.
Джем50 г

Энергетическая ценность:

Калории460 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Подготовить все ингридиенты. Масло зараннее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Муку предварительно просеять.

Взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, продолжая взбивать.

Добавить разом просеянную муку.

Вымесить гладкое, эластичное, мягкое тесто.

Переложить получившееся тесто в кондитерский шприц (мешок) с насадкой звездочка или цветочек и выдавить будущие печеньки на застеленный пергаментом противень. Смазывать ничем не нужно, так как в самом тесте и так достаточно масла.

Мокрым пальцем сделать небольшие углубления в серединке каждого печенья. С помощью чайной ложки аккуратно выложить в них повидло или джем и отправить в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

Приятного чаепития!