1 час 40 минут

Людмила Кузнецова

Узбекский плов с говядиной и нутом

200 ккал

к тексту
2

Подготовка 

1 час

Приготовление 

1 час 40 минут

ккал/100г

200

Ингредиенты (9)

Лук 300 г
Нут 2 ст.л.
Соль 1 по вкусу
Перец черный (молотый) 1 по вкусу

1

Подготовить все ингредиенты. Нут замочить в холодной воде за 2 часа до приготовления.

2

Морковь нарезать длинный соломкой 5 мм. на 5 мм.

3

Мясо порезать на куски среднего размера.

4

Лук порезать на полукольца.

5

В казане разогреть 100 мл. подсолнечного масла, положить репчатый лук и обжарить до золотистого цвета.

6

К луку добавить мясо, перемешать и жарить в течение 15 минут регулярно помешивая.

7

Далее добавить морковь, перемешать и обжарить 10 минут, не накрывая крышкой.

8

Добавить кипящую воду так, чтобы она прикрывала мясо с морковью. Положить головку неочищенного чеснока, нут и зиру. Накрыть казан крышкой, убавить огонь и томить 45 минут.

9

Ранее промытый рис насыпать в казан и залить кипятком так, чтобы кипяток чуть прикрывал рис.

10

Закрыть крышкой казан и ждать, когда верхняя часть риса впитает воду.

11

Далее снять крышку и контролировать готовности риса, при необходимости добавлять кипяток – вся вода из казана должна выпариться.

Готово

Готовый плов выложить на большую тарелку. Приятного аппетита!

Автор фото: Милачка

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

2 часа 30 минут

316
gnomasik2309@mail.ru
Плов

1 час

4.977