15 минут

аурика аурика

Салат с курицей и пекинской капустой

140 ккал

к тексту
4

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

140

Ингредиенты (13)

Филе куриное 500 г
Лук 1 шт.
Сахар 1 ст.л.
Уксус 1 ст.л.
Капуста пекинская 200 г
Соль 1 по вкусу
Йогурт греческий 400 г
Горчица 1 ч.л.
Перец черный (молотый) 1 по вкусу

1

Начнем приготовления салат с приготовления заправки. Для этого нужно смешать греческий йогурт (или любой другой йогурт без добавок) с чесноком через пресс, заправить солью и перцем по вкусу, добавить горчицу и перемешать.

2

Лук нарезать мелким кубиком, добавить сахар, уксус и 100 мл. кипятка, оставить мариноваться на 5-10 минут.

3

Картофель отварить в мундире, очистить и натереть на средней терке. Выложить картофель на блюдо ровным слоем, присолить, поверх выложить лук (откинуть ни сито для удаления лишней жидкости).

4

Смазать картофель приготовленным йогутовым соусом.

5

Поверх выложить мелко нарезанное отварное куриное филе.

6

Снова смазать соусом.

7

Поверх выложить нарезанные листья пекинской капусты.

8

Сверху выложить кукурузу.

9

Смазать соусом.

10

Сверху натереть отварные яйца. Убрать в холодильник на 1 час.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Аурика

4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом