Виноград можно использовать как белый, так и черный (или же смесь, как в моем случае)
2
В миску выложить очень мягкое сливочное масло, растительное масло и сахар и все хорошо взбить венчиком.
3
Добавить ванилин, по одному яйцу и снова взбить.
4
Добавить любой густой йогурт без добавок (можно заменить на кефир густой или сметану), снова взбить.
5
Просеять муку с разрыхлителем и хорошо взбить до однородности.
6
Выложить в тесто 350 г. винограда, аккуратно перемешать.
7
Выложить тесто в смазанную форму, убрать в духовку при 190 градусах на 10 мин.
8
Достать через 10 минут форму с тестом и поверх выложить оставшийся виноград. Убрать далее выпекаться при 170-175 градусаз около 40 мин. (до сухой спички)