Кекс с виноградом на греческом йогурте

Ингредиенты:

Масло сливочное50 г
Масло оливковое50 мл
Сахар1 ст.
Ванилин1 ч.л.
Яйца куриные3 шт.
Йогурт греческий250 г
Мука200 г
Разрыхлитель10 г
Виноград500 г

Энергетическая ценность:

Калории310 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Виноград можно использовать как белый, так и черный (или же смесь, как в моем случае)

В миску выложить очень мягкое сливочное масло, растительное масло и сахар и все хорошо взбить венчиком.

Добавить ванилин, по одному яйцу и снова взбить.

Добавить любой густой йогурт без добавок (можно заменить на кефир густой или сметану), снова взбить.

Просеять муку с разрыхлителем и хорошо взбить до однородности.

Выложить в тесто 350 г. винограда, аккуратно перемешать.

Выложить тесто в смазанную форму, убрать в духовку при 190 градусах на 10 мин.

Достать через 10 минут форму с тестом и поверх выложить оставшийся виноград. Убрать далее выпекаться при 170-175 градусаз около 40 мин. (до сухой спички)

Приятного аппетита!