50 минут
Аурика

Кекс с виноградом на греческом йогурте

к тексту
2
Подготовка 10 минут
Приготовление 50 минут

Ингредиенты (9)

Сахар 1 ст.
Ванилин 1 ч.л.
Йогурт греческий 250 г
Мука 200 г
Разрыхлитель 10 г

1

Виноград можно использовать как белый, так и черный (или же смесь, как в моем случае)

2

В миску выложить очень мягкое сливочное масло, растительное масло и сахар и все хорошо взбить венчиком.

3

Добавить ванилин, по одному яйцу и снова взбить.

4

Добавить любой густой йогурт без добавок (можно заменить на кефир густой или сметану), снова взбить.

5

Просеять муку с разрыхлителем и хорошо взбить до однородности.

6

Выложить в тесто 350 г. винограда, аккуратно перемешать.

7

Выложить тесто в смазанную форму, убрать в духовку при 190 градусах на 10 мин.

8

Достать через 10 минут форму с тестом и поверх выложить оставшийся виноград. Убрать далее выпекаться при 170-175 градусаз около 40 мин. (до сухой спички)

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Аурика

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Добавить приложение Hi-chef на главный экран