30 минут
220 ккал
Подготовка
Приготовление
ккал/100г
220
1
У меня с творогом, но начинка может быть любой – на ваш вкус.
2
Для теста кефир нужен комнатной температуры (не из холодильника!). Вылить его в миску и вбить 2 яйца, добавить 1 ч.л. без верха соли и перемешать.
3
Всыпать 1 ч.л. соды без верха и снова перемешать.
4
Влить 50 мл. растительного масла.
5
Добавить просеянную муку.
6
Замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и оставить минут на 10.
7
Для начинки смешать творог, яйцо, соль по вкусу и мелко нарезанный лук.
8
Тесто разделить на небольшие кусочки (чуть больше по размеру грецкого ореха).
9
Раскатать тесто в пласт, выложить на середину начинку.
10
Края слепить.
11
Обжаривать на среднем огне до готовности, переодически подливая масло. В итоге у меня получилось 30 небольших пирожков.
Готово
Приятного аппетита!
Автор фото: Аурика
40 минут
1 час
50 минут