30 минут

аурика аурика

Быстрые пирожки с творогом и зеленым луком

220 ккал

к тексту
4

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

220

Ингредиенты (8)

Кефир 300 г
Сода 1 ч.л.
Масло растительное 150 мл
Соль 1 по вкусу
Мука 400 г
Творог 400 г
Лук зеленый 1 пучок

1

У меня с творогом, но начинка может быть любой – на ваш вкус.

2

Для теста кефир нужен комнатной температуры (не из холодильника!). Вылить его в миску и вбить 2 яйца, добавить 1 ч.л. без верха соли и перемешать.

3

Всыпать 1 ч.л. соды без верха и снова перемешать.

4

Влить 50 мл. растительного масла.

5

Добавить просеянную муку.

6

Замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и оставить минут на 10.

7

Для начинки смешать творог, яйцо, соль по вкусу и мелко нарезанный лук.

8

Тесто разделить на небольшие кусочки (чуть больше по размеру грецкого ореха).

9

Раскатать тесто в пласт, выложить на середину начинку.

10

Края слепить.

11

Обжаривать на среднем огне до готовности, переодически подливая масло. В итоге у меня получилось 30 небольших пирожков.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Аурика

4
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом