Команды навигатора
1 час 30 минут

Любовь Бахтиозина

Лагман

к тексту
23
Лагман
Подготовка30 минут
Приготовление1 час 30 минут

Ингредиенты (13)

Мясо700 г
Масло растительное150 г
Морковь1 шт.
Лук (репчатый)3 шт.
Репа1 шт.
Редька (зеленая)1 шт.
Чеснок1 шт.
Зелень (кинза)10 веточка
Соль6 г
Перец душистый (черный)4 г
Картофель3 шт.
Лавровый лист3 шт.
Томатная паста2 ст.л.
Лагман

1

Приготовить все необходимые ингредиенты. Потребуется яичная лапша (соломка) и любое мясо (лучше говяжье).

Лагман

2

Мясо нарезать мелкими кусочками, примерно полтора на полтора сантиметра. 

Лагман

3

Нарезанное мясо сбросить в раскаленное растительное масло, обжарить до легкого покраснения и сбросить половину нарезанного репчатого лука. Как только лук слегка обжарится, добавить вторую порцию.

Лагман

4

Когда мясо с луком немного обжарятся, добавить нарезанную морковь и добавить томатную пасту. Все слегка обжарить.

Лагман

5

Когда все обжарится, добавить половину нарезанной небольшими кубиками редьку.

Лагман

6

Все слегка обжарьте и залейте кипятком по расчету порций.

Лагман

7

Когда все овощи станут мягкими, добавьте вторую половину редьки, немного  лука, репку и лавровый лист.

Лагман

8

Варить 7 минут, затем добавить мелко нарезанный картофель и зелень. Посолить по вкусу и поперчить. Добавить мелко накрошенный чеснок.

Лагман

9

Пока все варится, лапшу опустить в кипящую подсоленную воду и, перемешивая, отварить до готовности. Затем откинуть на дуршлаг.

Лагман

10

Когда все составляющие компоненты будут готовы, разложить лапшу по углубленным мискам и залить супом.

Лагман

Готово

Блюдо ароматное и вкусное. Можно подавать с салатами и острыми приправами. В Азии лагман едят так: лапшу наворачивают на вилку, а бульон – ложкой. Приятного аппетита!

Лагман
2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

Виват К

Как-то этот рецепт очень далек от классического лагмана, это какая-то дешевая интерпретация! Как можно назвать лагманом блюдо, которое даже отдалённо не напоминает классический лагман?!!!

Аделя Наврузова

Лагман с картошкой? Это скорее лапша получилась... Соглашусь с Виват К даже отдаленно лагман не напоминает((

Ded86

Берёте классическую литературу и читаете про классический лагман,кое чего не достаёт,но это не критично!