Мясные шарики в томатном соусе

Ингредиенты:

Фарш мясной1000 г
Помидоры700 г
Хлеб белый200 г
Молоко коровье100 мл
Томатный соус200 г
Базилик1 пучок
Пармезан100 г
Лук1 шт.
Чеснок1 шт.
Яйца куриные1 шт.
Специи1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Очень вкусные итальянские шарики! Получаются мягкими и нежными, а острый томатный соус с базиликом не оставит никого равнодушным!

Сначала замачиваем белый хлеб в молоке, пока он полностью не размякнет

Мелко режем лук

Добавляем в фарш размокший хлеб, лук, яйцо, тертый пармезан и половину пучка базилика. Солим, перчим и хорошо перемешиваем

Скатываем шарики 3-4 см в диаметре

Обжариваем их на сковороде в течение 5 минут до образования золотистой корочки. Выкладываем шарики на тарелку

Далее мелко нарезаем помидоры

Обжариваем 2-3 минуты на сковороде

Добавляем томатный соус или пасту. Если паста слишком густая, разбавьте ее водой. Кладем оставшийся базилик, 2 зубчика мелко нарезанного чеснока, солим и перчим по вкусу. Тушим на среднем огне 10 минут.

Перекладываем шарики в соус и оставляем их на среднем огне под крышкой еще на 10-15 минут. Приятного аппетита!