Курица в маринаде из соевого соуса

Ингредиенты:

Курица (куриные голени)900 г
Чеснок (зубчики)5 шт.
Соевый соус5 ст.л.
Масло оливковое1 ст.л.
Приправы1 ч.л.
Орегано (сушеный)1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Сочные куриные голени с румяной корочкой. Куриные голени хорошо помыть и сложить в глубокую емкость.

В небольшую чашу выложить пропущенный через пресс чеснок, приправу для курицы, орегано. Добавить соевый соус и оливковое масло. Хорошо перемешать.

Добавить приготовленный маринад в чашу к куриным голеням и хорошо перемешать, добиваясь равномерного распределения маринада. Оставить мариноваться на 30 минут в прохладном месте.

Через 30 минут выложить замаринованные куриные голени в пакет для запекания, пакет завязать. Поместить пакет для запекания на противень и запекать в разогретой до 180 С духовке в течение 1 часа.

За 10 минут до окончания времени запекания вынуть противень из духовки. Вскрыть пакет для запекания, открывая куриные голени, возвратить противень в духовку. Ароматные и сочные куриные голени готовы, приятного аппетита!