Команды навигатора
20 минут

Анна Бур

Каре ягненка с травами

к тексту
2
Подготовка1 час 30 минут
Приготовление20 минут

Ингредиенты (7)

Ягнятина (каре)1000 г
Розмарин50 г
Тимьян50 г
Лимон1 шт.
Масло оливковое100 мл
Чеснок1 шт.
Специи1 по вкусу

1

Каре ягненка – это нежное и ароматное мясо на реберной кости. Оно отлично подойдет для праздников и особых случаев. Для того, что не испортить это потрясающее мясо, сначала нужно срезать все жировые прослойки и сухожилия, которые располагаются под рёбрами. Должна остаться только мякоть. Всё остальное удаляется.

2

Смешиваем оливковое масло, сок половины лимона, травы, чеснок, соль и перец

3

Далее нужно замариновать ягненка в полученной смеси, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут

4

На раскаленной сковороде обжариваем мясо по 2 минуты с каждой стороны 2 раза (всего 8 минут). Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-20 минут (в зависимости от желаемой степени прожарки)

Готово

После того, как вы вытащили каре ягненка из духовки, дайте мясу "отдохнуть" 10 минут. Приятного аппетита!

Автор фото: Анна Бур

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом