20 минут

Анна Бур

Каре ягненка с травами

140ккал

к тексту
3.51

Подготовка 

1 час 30 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

140

Ингредиенты (7)

Лимон 1 шт.
Чеснок 1 шт.
Специи 1 по вкусу

1

Каре ягненка – это нежное и ароматное мясо на реберной кости. Оно отлично подойдет для праздников и особых случаев. Для того, что не испортить это потрясающее мясо, сначала нужно срезать все жировые прослойки и сухожилия, которые располагаются под рёбрами. Должна остаться только мякоть. Всё остальное удаляется.

2

Смешиваем оливковое масло, сок половины лимона, травы, чеснок, соль и перец

3

Далее нужно замариновать ягненка в полученной смеси, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут

4

На раскаленной сковороде обжариваем мясо по 2 минуты с каждой стороны 2 раза (всего 8 минут). Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-20 минут (в зависимости от желаемой степени прожарки)

Готово

После того, как вы вытащили каре ягненка из духовки, дайте мясу "отдохнуть" 10 минут. Приятного аппетита!

Автор фото: Анна Бур

3.5
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

Денис Жарков

Топ

24 December 2020 в 00:03

Похожие рецепты

Ресторан «Бок»
Каре ягненка

10 минут

2

15 минут

3
Кафе De Marco
Каре барашка

2 часа

41
Добавить приложение Hi-chef на главный экран