Гороховый суп с копченостями в хлебе

Ингредиенты:

Свинина (копчености свиные)500 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Картофель2 шт.
Горох (шлифованный)1 ст.
Хлеб бородинский (маленькая буханка)1 шт.
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 140 мин.

Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде. Вымыть копченые свиные ребра, положить в кастрюлю, залить их водой и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить 40 минут.

С гороха слить воду и положить его в кастрюлю к ребрышкам. Варить еще 25 минут.

Очистить и мелко нашинковать лук. Обжарить лук на сковороде.

Очистить и натереть на крупной терке морковь. Обжарить натертую морковь на сковороде.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Из бульона достать свиные ребра и разобрать мясо от костей и лишнего жира. Затем снова положить кусочки мяса в бульон. Добавить картофель и обжаренные овощи. Посолить суп и варить его еще 25 минут.

Взять маленькую буханку хлеба.

С помощью ножа отрезать верхнюю его часть. Из хлеба достать мякоть, оставляя с каждой стороны по 1 см. Эту буханку поставить в духовку на режим «тост», чтобы хлеб немного подсушился.

Налить суп в подсушенный хлеб и подавать со свежей горбушкой. Приятного аппетита!