45 минут
Elena

Тыквенный суп с крутонами и розмарином

к тексту
2
Приготовление 45 минут

Ингредиенты (14)

Мускатный орех 3 щепотки
Бульон (куриный) 1000 мл
Соль 1 по вкусу
Перец черный 1 по вкусу
Батон (белый, 6 ломтиков) 6 шт.
Розмарин 3 веточки

1

В холодный осенний день ничто не сравнится с теплым супом из тыквы, дополненным ароматными домашними гренками, пахнущими розмарином. Сделайте большую порцию- на следующий день суп станет еще лучше. Все овощи помыть и очистить. Тыкву и картофель нарезать небольшими кусочками.

2

Морковь нарезать кружочками, лук крупными кусочками, чеснок мелко порубить.

3

Нагреть оливковое масло в глубоком сотейнике или в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и пассеровать его пару минут до мягкости.

4

Затем положить чеснок, овощи, приправить кайенским перцем, мускатным орехом, солью и перемешать.

5

Влить в кастрюлю бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить в течение 25 минут или пока овощи не станут мягкими.

6

Немного остудить и измельчить до гладкого пюре погружным блендером.

7

Разогреть духовку до 200*С. С хлеба срезать корки, а мякиш нарезать кубиками в 1,5 см. Листочки розмарина мелко порубить. В противень налить оливковое масло, добавить хлеб, розмарин, соль по вкусу и перемешать лопаткой. Поставить противень в духовку на 10 минут, затем готовые крутоны обязательно переложить на тарелку до подачи.

8

Поставить кастрюлю на маленький огонь, влить сливки и хорошо перемешать. Суп подогреть, но не кипятить.

9

Разлить суп по тарелкам, полить небольшим количеством сливок, по желанию приправить чёрным молотым перцем и свежим розмарином для большего аромата. Крутоны подать отдельно.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Elena

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Добавить приложение Hi-chef на главный экран